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Süßkartoffel-Curry mit Kokos
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
625
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 625 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,8 mg | (475 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,5 mg | (154 %) | ||
Vitamin K | 73,5 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 25,9 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.853 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln (festkochend)
- 400 g kleine Möhren
- 400 g Blumenkohl
- 200 g Zuckerschoten
- 400 g Tomaten
- ½ grüne Peperoni (scharf)
- 4 Knoblauchzehen
- 6 EL Öl
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Chilipulver
- 2 TL Kurkuma
- 2 EL Minze fein gehackt
- 2 EL Korianderblätter fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze
- Korianderblätter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen, der Länge nach halbieren und einmal quer durchschneiden. Möhren waschen, schälen und der Länge nach halbieren oder vierteln. Blumenkohl waschen und in mittelgroße Röschen zerteilen. Zuckerschoten waschen, putzen und abtropfen lassen.
2.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abbrausen, häuten, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Peperoni waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Öl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch andünsten. Kartoffeln und Karotten dazugeben und ebenfalls andünsten. Kokosmilch und Brühe angießen und mit Chilipulver und Kurkuma würzen. Zugedeckt 10 Min. bei geringer Hitze garen. Dann den Blumenkohl zugeben und alles zusammen weitere 5 Minuten garen. Die Zuckerschoten und Peperoni hinzufügen und weitere 5 Minuten garen. Nach dem Ende der Garzeit die Tomaten, Minze und Koriander unterrühren. Süßkartoffel-Curry mit Kokos mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Minze- und Korianderblättchen garniert servieren.
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