Kokossuppe mit Spinat und Hähnchen

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Kokossuppe mit Spinat und Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien547 kcal(26 %)
Protein40 g(41 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K406,9 μg(678 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,7 mg(198 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium1.395 mg(35 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen9,3 mg(62 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure341 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
400 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
600 ml Geflügelbrühe (Instant)
2 TL frisch geriebener Ingwer
2 Stiele Zitronengras
8 Champignons
1 rote Chilischote
400 g Spinat
100 g Schlagsahne
1 Zitrone Saft
Koriandergrün
brauner Zucker zum Abschmecken
Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in der Kokosmilch in ca.10 Min. gar kochen. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Vom Zitronengras den inneren zarten Kern herausschälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat dann ausdrücken und sehr fein hacken.
4.
Brühe, Ingwer, Champignonscheiben, Chili, Zitronengras, die Kokosmilch und Spinat aufkochen und bei kleiner Hitze 4 - 5 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Sahne, Zitronensaft, Sojasauce und Zucker abschmecken und das Fleisch darin erhitzen lassen.
5.
Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
 
Es ist eine sehr leckere und einfach zuzubereitende Suppe. Meine Gäste, 20 an der Zahl, waren alle begeistert. Musste zwar ein wenig improvisieren, da ich kein Zitronengras frisch bekommen habe, werde ich auf jedenfall noch mit Zitronengras kochen,da ich glaube, dass das das i- tüpfelchen noch am Geschmack sein wird.
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