Kokossuppe mit Spinat und Hähnchen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 406,9 μg | (678 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 191 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 25,6 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.395 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,5 g | |||
Harnsäure | 341 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
- 400 ml Kokosmilch (ungesüßt, Dose)
- 600 ml Geflügelbrühe (Instant)
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Stiele Zitronengras
- 8 Champignons
- 1 rote Chilischote
- 400 g Spinat
- 100 g Schlagsahne
- 1 Zitrone Saft
- Koriandergrün
- brauner Zucker zum Abschmecken
- Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und in der Kokosmilch in ca.10 Min. gar kochen. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Vom Zitronengras den inneren zarten Kern herausschälen und in feine Ringe schneiden.
3.
Spinat waschen, putzen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spinat dann ausdrücken und sehr fein hacken.
4.
Brühe, Ingwer, Champignonscheiben, Chili, Zitronengras, die Kokosmilch und Spinat aufkochen und bei kleiner Hitze 4 - 5 Min. köcheln lassen. Zum Schluss mit Sahne, Zitronensaft, Sojasauce und Zucker abschmecken und das Fleisch darin erhitzen lassen.
5.
Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit Koriander garniert servieren.
Kommentare
Beate
vom 14.01.2017.
Es ist eine sehr leckere und einfach zuzubereitende Suppe. Meine Gäste, 20 an der Zahl, waren alle begeistert. Musste zwar ein wenig improvisieren, da ich kein Zitronengras frisch bekommen habe, werde ich auf jedenfall noch mit Zitronengras kochen,da ich glaube, dass das das i- tüpfelchen noch am Geschmack sein wird. - Antworten
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