Kokossuppe mit Tamarinde, Koriander und Minze
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 47,7 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,5 g | |||
Harnsäure | 131 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 80 ml Sesamöl
- 1 rote Zwiebel geschält und gehackt
- 2 Knoblauchzehen geschält und gehackt
- 1 rote Chilischote gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 sehr reife Kochbananen geschält und in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 600 ml Hühnerbrühe
- 50 ml Tamarindenpaste
- 300 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1 TL Meersalz
- ½ Tasse Koriander grob gehackt
- ½ Tasse frische Minze grob gehackt
Zubereitungsschritte
1.
In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen, rote Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte der Chili, Cumin und Koriander zugeben und für ca. 5 Min. unter Rühren schwitzen lassen. Dann Kochbananen, Brühe, Tamarindenpaste und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen.
2.
Köcheln lassen, bis die Kochbananen weich sind, dann vom Herd ziehen, salzen und pürieren, wieder erhitzen, restliche Chili zugeben und zum Servieren Koriander und Minze zugeben.
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