Kokossuppe mit Tamarinde, Koriander und Minze

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Kokossuppe mit Tamarinde, Koriander und Minze
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein14 g(14 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K47,7 μg(80 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,5 g
Harnsäure131 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 ml Sesamöl
1 rote Zwiebel geschält und gehackt
2 Knoblauchzehen geschält und gehackt
1 rote Chilischote gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Koriander
2 sehr reife Kochbananen geschält und in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
600 ml Hühnerbrühe
50 ml Tamarindenpaste
300 ml ungesüßte Kokosmilch
1 TL Meersalz
½ Tasse Koriander grob gehackt
½ Tasse frische Minze grob gehackt

Zubereitungsschritte

1.

In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen, rote Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte der Chili, Cumin und Koriander zugeben und für ca. 5 Min. unter Rühren schwitzen lassen. Dann Kochbananen, Brühe, Tamarindenpaste und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen.

2.

Köcheln lassen, bis die Kochbananen weich sind, dann vom Herd ziehen, salzen und pürieren, wieder erhitzen, restliche Chili zugeben und zum Servieren Koriander und Minze zugeben.

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