Kokossuppe mit Tamarinde, Koriander und Minze

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Kokossuppe mit Tamarinde, Koriander und Minze
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein4 g(4 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K41,7 μg(70 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 ml
1
rote Zwiebel geschält und gehackt
2
Knoblauchzehen geschält und gehackt
1
rote Chilischote gehackt
1 TL
1 TL
gemahlener Koriander
2
sehr reife Kochbananen geschält und in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten
600 ml
50 ml
300 ml
ungesüßte Kokosmilch
1 TL
½ Tasse
Koriander grob gehackt
½ Tasse
frische Minze grob gehackt

Zubereitungsschritte

1.

In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen, rote Zwiebel, Knoblauch, die Hälfte der Chili, Cumin und Koriander zugeben und für ca. 5 Min. unter Rühren schwitzen lassen. Dann Kochbananen, Brühe, Tamarindenpaste und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen.

2.

Köcheln lassen, bis die Kochbananen weich sind, dann vom Herd ziehen, salzen und pürieren, wieder erhitzen, restliche Chili zugeben und zum Servieren Koriander und Minze zugeben.