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Korsisches Hähnchen

Korsisches Hähnchen
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45 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 frisches Hähnchen küchenfertig (1,2 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g durchwachsener Räucherspeck
150 g Champignons
500 g kleine Kartoffeln
4 reife Fleischtomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
250 g grüne entsteinte Oliven
2 cl Cognac
100 ml Geflügelfond
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Schritt 2/4

Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, größere Pilze halbieren oder vierteln, kleine Pilze ganz lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Tomaten waschen, ab der Unterseite kreuzförmig einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 3/4

In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen, die Speckwürfel zugeben, und das Hähnchen unter mehrmaligem Wenden rundum braun anbraten. Die Kartoffeln, Pilze, Oliven und Tomatenviertel dazugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten.

Schritt 4/4

Den Cognac und den Geflügelfond angießen, die Kasserolle mit einem Deckel verschließen und das Hähnchen 50 - 60 Minuten im heißen Backofen garen. Abschmecken und sofort heiß servieren.

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