Korsisches Hähnchen

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Korsisches Hähnchen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein88 g(90 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin55,2 mg(460 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure187 μg(62 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin27,2 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium2.294 mg(57 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure681 mg
Cholesterin217 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg frisches Hähnchen küchenfertig (1 frisches Hähnchen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g durchwachsener Räucherschinken
150 g Champignons
500 g kleine Kartoffeln
4 reife Fleischtomaten
1 EL Olivenöl
250 g grüne entsteinte Oliven
20 ml Cognac
100 ml Geflügelfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, größere Pilze halbieren oder vierteln, kleine Pilze ganz lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Tomaten waschen, ab der Unterseite kreuzförmig einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

3.

In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen, die Speckwürfel zugeben, und das Hähnchen unter mehrmaligem Wenden rundum braun anbraten. Die Kartoffeln, Pilze, Oliven und Tomatenviertel dazugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten.

4.

Den Cognac und den Geflügelfond angießen, die Kasserolle mit einem Deckel verschließen und das Hähnchen 50 - 60 Minuten im heißen Backofen garen. Abschmecken und sofort heiß servieren.

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