Korsisches Hähnchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Korsisches Hähnchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein87 g(89 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin54,6 mg(455 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure5,3 mg(88 %)
Biotin27,1 μg(60 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium2.282 mg(57 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure671 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg frisches Hähnchen küchenfertig (1 frisches Hähnchen)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
125 g durchwachsener Räucherschinken
150 g Champignons
500 g kleine Kartoffeln
4 reife Fleischtomaten
1 EL Olivenöl
250 g grüne entsteinte Oliven
20 ml Cognac
100 ml Geflügelfond
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, größere Pilze halbieren oder vierteln, kleine Pilze ganz lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Die Tomaten waschen, ab der Unterseite kreuzförmig einritzen, überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.

3.

In einer Kasserolle das Olivenöl erhitzen, die Speckwürfel zugeben, und das Hähnchen unter mehrmaligem Wenden rundum braun anbraten. Die Kartoffeln, Pilze, Oliven und Tomatenviertel dazugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten.

4.

Den Cognac und den Geflügelfond angießen, die Kasserolle mit einem Deckel verschließen und das Hähnchen 50 - 60 Minuten im heißen Backofen garen. Abschmecken und sofort heiß servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 10,3 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite