Koteletts mit Kapernbutter
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 709 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,7 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinekoteletts küchenfertig, à ca. 200 g, ohne Knochen
- 2 EL Mehl zum Wenden
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone Saft
- 200 ml Fleischbrühe
- Zucker
- 40 g kalte Butter
- 4 EL Kapern
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im Ofen in ca. 15 Minuten fertig garen.
3.
Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Bratenfett andünsten und mit dem Zitronensaft sowie der Fleischbrühe aufgießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die kalte Butter in Flöckchen unter die Sauce rühren und die abgetropften Kapern hinzufügen.
4.
Die Koteletts auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben und mit den Zitronenspalten servieren.
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