Koteletts mit Kapernbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Koteletts mit Kapernbutter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts küchenfertig, à ca. 200 g, ohne Knochen
2 EL Mehl zum Wenden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone Saft
200 ml Fleischbrühe
Zucker
40 g kalte Butter
4 EL Kapern
Zitronenspalten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KapernButterRapsölSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im Ofen in ca. 15 Minuten fertig garen.
3.
Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Bratenfett andünsten und mit dem Zitronensaft sowie der Fleischbrühe aufgießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die kalte Butter in Flöckchen unter die Sauce rühren und die abgetropften Kapern hinzufügen.
4.
Die Koteletts auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben und mit den Zitronenspalten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog