Koteletts mit Kapernbutter

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Koteletts mit Kapernbutter
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein45 g(46 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure301 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinekoteletts küchenfertig, à ca. 200 g, ohne Knochen
2 EL Mehl zum Wenden
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone Saft
200 ml Fleischbrühe
Zucker
40 g kalte Butter
4 EL Kapern
Zitronenspalten zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KapernButterRapsölSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Koteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und in einer Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter (Fettpfanne darunter) im Ofen in ca. 15 Minuten fertig garen.
3.
Währenddessen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Im heißen Bratenfett andünsten und mit dem Zitronensaft sowie der Fleischbrühe aufgießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die kalte Butter in Flöckchen unter die Sauce rühren und die abgetropften Kapern hinzufügen.
4.
Die Koteletts auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben und mit den Zitronenspalten servieren.
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