Koteletts mit Tandoorisauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel Cumin
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 150 ml Joghurt
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 TL Zitronensaft
- 4 Schweinekoteletts à ca. 175 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen mit den Gewürzen und dem Tomatenmark gut verrühren, dann den Joghurt unterrühren. Die Koteletts in eine gefettete Auflaufform legen, die Tandorisauce darüber giessen und zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
2.
Anschliessend die Koteletts (sie sollten mit der Sauce bedeckt sein) im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen. Dabei einmal wenden und wieder mit der Sauce bedeckten. Sofort mit gedünsteten Paprikaringen und Kräuterreis servieren.
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