Koteletts vom Lamm auf Auberginen-Tomaten-Gemüse

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Koteletts vom Lamm auf Auberginen-Tomaten-Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein37 g(38 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure131 μg(44 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.134 mg(28 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Rosinen
1 Schalotte
1 kleine Aubergine
250 g Tomaten
3 EL Olivenöl
½ TL Zucker
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
360 g Lammkotelett (6 Lammkoteletts)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkotelettTomateOlivenölRosinenZuckerSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen in warmem Wasser einweichen. Schalotte schälen und fein würfeln. Aubergine putzen, waschen und ca. 2 cm groß würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Auberginenwürfel in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine darin portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin glasig schwitzen, Aubergine, Tomaten, abgetropfte Rosinen, Zucker und Essig zugeben, 2 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Übriges Öl erhitzen und die Lammkoteletts darin auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit dem Gemüse servieren.
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