Koteletts vom Lamm auf Auberginen-Tomaten-Gemüse
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 604 kcal | (29 %) | mehr | |
| Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
| Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
| Vitamin K | 17,6 μg | (29 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
| Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
| Kalium | 1.134 mg | (28 %) | mehr | |
| Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
| Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
| Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
| Harnsäure | 377 mg | |||
| Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rosinen in warmem Wasser einweichen. Schalotte schälen und fein würfeln. Aubergine putzen, waschen und ca. 2 cm groß würfeln. Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Auberginenwürfel in kochendem Wasser 2 - 3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine darin portionsweise anbraten, aus der Pfanne nehmen.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin glasig schwitzen, Aubergine, Tomaten, abgetropfte Rosinen, Zucker und Essig zugeben, 2 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Übriges Öl erhitzen und die Lammkoteletts darin auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, salzen, pfeffern und mit dem Gemüse servieren.
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