Tomaten-Auberginen-Tarte
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- 1 Eigelb
- Für den Belag
- 500 g reife Kirschtomaten (Rispentomaten, Strauchtomaten)
- 1 kleine Aubergine
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Balsamessig
- ½ TL Oregano getrocknet
- 2 EL Basilikum fein geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Teig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. 6 Rechtecke von ca. 8 x 10 cm ausradeln. Aus den Teigresten ca. 1 cm. breite Streifen ausradeln. Eigelb verquirlen und die Rechtecke mit dem Eigelb am Rand einstreichen, dann die Teigstreifen als Rand aufkleben
2.
Die Tomaten waschen. Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
4.
Mozzarella, Aubergine und Tomaten auf die Teigböden verteilen, je mit einigen Tropfen Balsamico-Essig und Öl beträufeln, salzen, pfeffern und Oregano und fein geschnittenes Basilikum darüber streuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (unten, 225°C) ca. 15 - 20 Min. backen, sofort mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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