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Tomaten-Auberginen-Suppe

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Tomaten-Auberginen-Suppe

Tomaten-Auberginen-Suppe - Leckere Suppe aus exotischer Küche, mit Koriander verfeinert.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin11 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
1
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
600 g
1 Stück
Ingwerwurzel (ca. 8 g)
1 EL
1 TL
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
2 EL
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Auberginen waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und etwa 10 Minuten in Wasser ziehen lassen. Inzwischen Ingwer reiben. Schalotten schälen und fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/6

Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten mit dem Ingwer darin 1–2 Minuten andünsten. Garam Masala untermengen und mit 500 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne- pfeffer würzen.

Schritt 3/6

Tomaten und die Hälfte der Auberginen zufügen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/6

Inzwischen die restlichen Auberginen trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen darin in etwa 4 Minuten goldbraun braten.

Schritt 5/6

Die Suppe fein pürieren und in 4 Schalen geben. Die gebratenen Auberginen darauf verteilen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 6/6

Die Suppe mit den Korianderblättchen garnieren.

Kommentare

 
Habe dieses Rezept ausprobiert - es ist fein. Die Suppe ist sehr gut und kam auch gut an - mir hat es wirklich gut gefallen!

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