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Kräuter-Schnecken mit Kartoffel-Bohnen-Gratin
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 24 Schnecken z. B. Weinbergschnecken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- ¼ l trockener Weißburgunder
- 2 Stiele Petersilie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- 8 Pfefferkörner
- Für den Kartoffel-Bohnen-Gratin
- 125 g Saubohne frisch gepalt
- Salz
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 40 g Butter in Stücken
- 100 ml Schlagsahne
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 120 g geriebener Käse z. B. junger Manchego
- Für die Aioli
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Minze
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die frischen Weinbergschnecken in kaltes Salzwasser legen und eine Stunde lang im Wasser einsalzen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen uund grob hacken. Die Möhre schälen und klein schneiden. Für den Sud 1 l Wasser mit dem Wein, Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian, Salz und Pfefferkörner aufkochen. Die Schnecken aus dem Salzwasser nehmen, sorgfältig mit warmem Wasser ausspülen und anschließend in den kochenden Sud geben. 45 Minuten kochen lassen.
2.
Inzwischen die Bohnen in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in 15-20 Minuten weich garen. Den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken und mit der Butter, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Masse mit Hilfe eines Sevierrings auf 4 Teller portionieren. Die Bohnen darauf geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Für das Aioli den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Die Minze waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Die Mayonnaise mit dem Knoblauch und der Minze verrühren und so viel Zitronensaft unterrühren, dass sich eine dickflüssige Sauce ergibt. Mit alz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Schnecken aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, vorsichtig aus den Gehäusen herausnehmen und das Endstück der Schnecken entfernen. Die Schnecken mit der Aioli mischen und über den Gratins verteilen. Mit Minze garniert servieren.
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