Kräuter-Spaghetti mit Steinpilzen

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Kräuter-Spaghetti mit Steinpilzen
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Health Score:
Health Score
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert608 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium190 mg(19 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin40 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiPilzSchlagsahneWeißweinParmesanOlivenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1
1
300 g
gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge, Steinpilze
3 EL
100 ml
trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
1
150 ml
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Basilikum
4 EL
frisch geriebener Parmesan
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Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

2.

Zwiebel und Chili in 2 EL heißem Öl anschwitzen, die Pilze zugeben und 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und beiseite ziehen.

3.

Den Knoblauch schälen, fein hacken, kurz im restlichen Öl anschwitzen und die Sahne angießen. Die Kräuter und die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken. Mit Salz abschmecken. Die Pilze auf die Teller verteilen, darauf die Nudeln anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

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