Kräutercremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kräutercremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K28,5 μg(48 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren17,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag
4 EL Butter
1 Schalotte
1 Handvoll Bärlauch
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll Kresse
1 Handvoll Brennnessel
½ Bund Dill
1 Bund Petersilie
2 EL Mehl
850 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Croutons die Toastbrotscheiben in Würfel schneiden und in 2 EL heißer Butter goldbraun anschwitzen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Die Schalotte schälen und hacken.
3.
Die Kräuter waschen und trocken schleudern. Einige Dillspitzen und Petersilienblätter für die Garnitur beiseite legen. Den Rest grob hacken.
4.
Die Schalotte in 2 EL heißer Butter anschwitzen und die Hälfte der Kräuter zugeben. Kurz mit anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Mit der Brühe ablöschen, gut verrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne, Crème fraîche und die restlichen Kräuter zugeben und die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Kräutern und Croutons garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Lauch-Ragout mit Hähnchenbrustfilet Rezept

25 Min.

25 Min.

529 kcal

79
Skrei mit Rübenstampf und Meerrettich-Salsa Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.75
(4)

30 Min.

30 Min.

409 kcal

100
Rote-Bete-Suppe Rezept
Figurbewusst genießen
4.833335
(6)

15 Min.

40 Min.

134 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog