Kräuteromlette mit Frühlingsgemüse

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Kräuteromlette mit Frühlingsgemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein15 g(15 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K64,5 μg(108 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin21,4 μg(48 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin285 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Möhren
200 g Zuckerschoten
200 g Lauch
1 EL Butter
Für Kräuteromelettes
4 Eier
2 EL Mehl
¼ l Milch
1 Bund Petersilie gehackt
Butter zum Braten
150 g Mascarpone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMöhreZuckerschotenMascarponePetersilieButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zuckerschoten waschen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Möhren schälen, längs halbieren und schräg in lange dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen, dann die Zuckerschoten und Lauch zugeben und weitere 5 Min. garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Eier mit Mehl, Milch, Salz und Pfeffer verschlagen und die Petersilie unterrühren. Nacheinander in einer heißen Pfanne 4 Omeletts ausbacken, warm halten.
4.
Das Gemüse in heisse Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen und pfeffern.
5.
Die Omeletts jeweils mit etwas Gemüse und etwas Mascarpone belegen, zusammenklappen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
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