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Kräuteromlette mit Frühlingsgemüse
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 736 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 285 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Lauch
- 1 EL Butter
- Für Kräuteromelettes
- 4 Eier
- 2 EL Mehl
- ¼ l Milch
- 1 Bund Petersilie gehackt
- Butter zum Braten
- 150 g Mascarpone
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zuckerschoten waschen putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Möhren schälen, längs halbieren und schräg in lange dünne Scheiben schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in Ringe schneiden. Die Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Min. garen, dann die Zuckerschoten und Lauch zugeben und weitere 5 Min. garen, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Eier mit Mehl, Milch, Salz und Pfeffer verschlagen und die Petersilie unterrühren. Nacheinander in einer heißen Pfanne 4 Omeletts ausbacken, warm halten.
4.
Das Gemüse in heisse Butter schwenken, erhitzen lassen, salzen und pfeffern.
5.
Die Omeletts jeweils mit etwas Gemüse und etwas Mascarpone belegen, zusammenklappen und sofort auf vorgewärmten Tellern servieren.
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