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Krapfen
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
576
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien576 kcal(27 %)
Protein4 g(4 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
20
Zutaten
1 Würfel Hefe
170 ml Milch
500 g Mehl
2 Eier
2 Eigelbe
40 g Zucker
60 g Butter
Salz
½ Vanilleschote Mark
1 l Frittieröl
300 g Aprikosenkonfitüre
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrittierölMilchButterHefeZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
100 ml Milch erwärmen, die Hefe hineinbröckeln und auflösen. Mit 150 g Mehl zu einem Vorteig verarbeiten, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Eier, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät verschlagen. Aus dem Vorteig, der restlichen Milch, dem restlichen Mehl und der Eier-Zuckermischung einen Teig kneten. Butter, etwas Salz und Vanillemark unterkneten. Bei Zimmertemperatur zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
2.
20 Teigkugeln mit einem Esslöffel abstechen und zu runden Kugeln formen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Tuch legen. Mit dem Handballen etwas flach drücken und mit einem Tuch bedecken. Nochmals gehen lassen, bis das Volumen um drei Viertel zugenommen hat.
3.
Das Frittierfett auf 170 Grad erhitzen und die Krapfen portionsweise in 2 Minuten backen, wenden und nochmals 2 Minuten backen. Die Krapfen sind schön gebacken, wenn sie einen weißen Ring um die Mitte haben. Die fertigen Krapfen auf ein Küchenkrepp setzen und sofort mit dem Spritzbeutel und feiner, langer Lochtülle die Aprikosenmarmelade einfüllen. Mit Puderzucker bestreut servieren.