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Krautwickel

Krautwickel
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
18 Blätter Weißkohl möglichst groß
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Petersilie
400 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Butterschmalz
1 Flasche dunkles Bier (alternativ alkoholfreies Altbier)
1 TL gekörnte Brühe
Saucenbinder nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

1

Von 12 schönen Blättern die dicken Blattrippen flach schneiden. Die Kohlblätter in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken. Bei den übrigen Kohlblättern den Strunk entfernen und sehr fein hacken. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.

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2

Das Hackfleisch mit dem gehackten Kohl, Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Semmelbrösel, Ei und Senf gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hack-Mischung auf die Kohlblätter verteilen, Seiten einschlagen, aufrollen und bei Bedarf mit Küchengarn binden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Bier aufgießen, 1 TL gekörnte Brühe zugeben und die Rouladen im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde schmoren lassen. Ab und zu wenden und mit Bratfond begießen. Die fertigen Rouladen aus dem Topf nehmen, die Sauce mit etwas Saucenbinder eindicken.

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