Krebsfleischauflauf
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 185 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 222 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 350 g Krebsfleisch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Eigelb
- 2 EL geriebener Käse z. B. Gruyère
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 kleines Baguette
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit Butter auspinseln.
2.
Das Krebsfleisch zerpflücken und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und fein würfeln. Zusammen mit der Schalotte, dem Knoblauch, dem Tomatenmark, der Crème fraîche, dem Eigelb und dem Käse unter das Krebsfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf beiden Seiten goldbraun rösten. Mit je einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und zu dem Dip servieren.
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