Krebsfleischauflauf

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Krebsfleischauflauf
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein28 g(29 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure139 mg
Cholesterin222 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
350 g Krebsfleisch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 EL Tomatenmark
2 EL Crème fraîche
1 Eigelb
2 EL geriebener Käse z. B. Gruyère
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 kleines Baguette
Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) mit Butter auspinseln.
2.
Das Krebsfleisch zerpflücken und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und fein würfeln. Zusammen mit der Schalotte, dem Knoblauch, dem Tomatenmark, der Crème fraîche, dem Eigelb und dem Käse unter das Krebsfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und auf beiden Seiten goldbraun rösten. Mit je einigen Tropfen Olivenöl beträufeln und zu dem Dip servieren.
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