Kubanische Paprika-Tomaten-Salsa

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Kubanische Paprika-Tomaten-Salsa
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,1 mg(84 %)
Vitamin K51,5 μg(86 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C315 mg(332 %)
Kalium1.323 mg(33 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
Oregano
300 ml passierte Tomaten
100 ml Instant-Gemüsebrühe
1 TL gem. Kreuzkümmel
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Paprika vierteln, putzen und dabei die Kerne entfernen. Paprika abspülen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und würfeln.

2.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Frühlingszwiebel zugeben. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

3.

Oregano abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano, Kreuzkümmel und Zucker zugeben und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Öfters umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Flasche füllen und verschließen.

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