Kubanische Paprika-Tomaten-Salsa
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 51,5 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 232 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 315 mg | (332 %) | ||
Kalium | 1.323 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- Oregano
- 300 ml passierte Tomaten
- 100 ml Instant-Gemüsebrühe
- 1 TL gem. Kreuzkümmel
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Paprika vierteln, putzen und dabei die Kerne entfernen. Paprika abspülen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel pellen und würfeln.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Paprika und Frühlingszwiebel zugeben. Alles unter Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
3.
Oregano abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano, Kreuzkümmel und Zucker zugeben und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Öfters umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Flasche füllen und verschließen.
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