EatSmarter Exklusiv-Rezept

Tomaten-Paprika-Cocktail

mit Petersilie
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tomaten-Paprika-Cocktail

Tomaten-Paprika-Cocktail - Tabasco bringt ordentlich Feuer in den knallroten kalorienarmen Drink

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
53
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der herzhafte Mix aus Paprika und Tomaten ist ein wunderbarer Vitamin-C-Spender und die perfekte sommerliche Antwort auf frisch gepresste Zitrussäfte im Winter. Vitamin C vertreibt Frühjahrsmüdigkeit und unterstützt die Bildung des "Gute-Laune-Hormons" Serotonin im Gehirn.

Wer viel geschwitzt hat, kann den Drink mit etwas Meersalz zum Ausgleich von Mineralstoffverlusten würzen. Wenn Sie experimentieren mögen: Ersetzen Sie die Petersilie durch aromatisches Bundbasilikum!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure174 μg(58 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C295 mg(311 %)
Kalium806 mg(20 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PaprikaschoteTomatePetersilie

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g
rote Paprikaschote (2 rote Paprikaschoten)
320 g
reife Tomaten (4 reife Tomaten)
2
½ Bund
glatte Petersilie
Tabasco (nach Belieben)
Außerdem: Eiswürfel
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Entsafter, 1 langstieliger Löffel

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 1

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und vierteln.

2.
Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 2

Tomaten waschen und achteln.

3.
Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 3

Die Limetten heiß abspülen, trockenreiben und halbieren. 1 Hälfte in Spalten oder Stücke schneiden und beiseitelegen, die anderen Hälften auspressen.

4.
Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 4

Petersilie waschen und trockenschütteln; einige Blätter abzupfen und grob hacken.

5.
Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 5

Restliche Petersilie mit Paprika- und Tomatenstücken in einem Entsafter entsaften. In Longdrinkgläsern mit Tabasco und Eiswürfeln verrühren. Mit gehackter Petersilie und Limettenspalten garnieren.