Tomaten-Paprika-Cocktail
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der herzhafte Mix aus Paprika und Tomaten ist ein wunderbarer Vitamin-C-Spender und die perfekte sommerliche Antwort auf frisch gepresste Zitrussäfte im Winter. Vitamin C vertreibt Frühjahrsmüdigkeit und unterstützt die Bildung des "Gute-Laune-Hormons" Serotonin im Gehirn.
Wer viel geschwitzt hat, kann den Drink mit etwas Meersalz zum Ausgleich von Mineralstoffverlusten würzen. Wenn Sie experimentieren mögen: Ersetzen Sie die Petersilie durch aromatisches Bundbasilikum!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 53 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g rote Paprikaschote
- 320 g reife Tomaten
- 2 Bio-Limetten
- ½ Bund glatte Petersilie
- Tabasco
- Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und vierteln.
Tomaten waschen und achteln.
Limetten heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in Spalten oder Stücke schneiden und beiseitelegen, die anderen Hälften auspressen.
Petersilie waschen und trockenschütteln; einige Blätter abzupfen und grob hacken.
Restliche Petersilie mit Paprika- und Tomatenstücken in einem Entsafter entsaften. In Longdrinkgläsern mit Tabasco und Eiswürfeln verrühren. Mit gehackter Petersilie und Limettenspalten garnieren.