Tomaten-Paprika-Cocktail
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der herzhafte Mix aus Paprika und Tomaten ist ein wunderbarer Vitamin-C-Spender und die perfekte sommerliche Antwort auf frisch gepresste Zitrussäfte im Winter. Vitamin C vertreibt Frühjahrsmüdigkeit und unterstützt die Bildung des "Gute-Laune-Hormons" Serotonin im Gehirn.
Wer viel geschwitzt hat, kann den Drink mit etwas Meersalz zum Ausgleich von Mineralstoffverlusten würzen. Wenn Sie experimentieren mögen: Ersetzen Sie die Petersilie durch aromatisches Bundbasilikum!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 53 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 420 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/katrin-koelle-expertin-1.jpg)
Zutaten
- Zutaten
- 400 g rote Paprikaschote
- 320 g reife Tomaten
- 2 Bio-Limetten
- ½ Bund glatte Petersilie
- Tabasco
- Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 1 Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tomaten-paprika-cocktail-zubereitung-schritt-1-7571.jpg)
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und vierteln.
![Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 2 Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tomaten-paprika-cocktail-zubereitung-schritt-2-7571.jpg)
Tomaten waschen und achteln.
![Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 3 Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tomaten-paprika-cocktail-zubereitung-schritt-3-7571.jpg)
Limetten heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in Spalten oder Stücke schneiden und beiseitelegen, die anderen Hälften auspressen.
![Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 4 Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tomaten-paprika-cocktail-zubereitung-schritt-4-7571.jpg)
Petersilie waschen und trockenschütteln; einige Blätter abzupfen und grob hacken.
![Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 5 Tomaten-Paprika-Cocktail Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/tomaten-paprika-cocktail-zubereitung-schritt-5-7571.jpg)
Restliche Petersilie mit Paprika- und Tomatenstücken in einem Entsafter entsaften. In Longdrinkgläsern mit Tabasco und Eiswürfeln verrühren. Mit gehackter Petersilie und Limettenspalten garnieren.