Kürbis-Flammkuchen

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Kürbis-Flammkuchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
875
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien875 kcal(42 %)
Protein33 g(34 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure366 μg(122 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,4 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium346 mg(35 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren24,6 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
450 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe ca. 7 g
1 TL Salz
1 TL Zucker
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
400 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
3 rote Zwiebeln
2 Zweige Thymian
300 g saure Sahne
1 Eigelb
Salz
Pfeffer aus der Mühle
350 g Schafskäse oder Feta

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen mit einem Backblech auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 6-8 dünnen Fladen (je nach gewünschter Größe) ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen.
4.
Für den Belag den Kürbis waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Die saure Sahne mit dem Eigelb und dem Thymian glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen. Die Kürbisscheiben sowie die Zwiebeln darauf verteilen und den Käse darüber bröseln. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Flammkuchen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
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