Kürbis-Flammkuchen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
875
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 875 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 366 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 23,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 346 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe ca. 7 g
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 400 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Zweige Thymian
- 300 g saure Sahne
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Schafskäse oder Feta
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit ca. 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen mit einem Backblech auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 6-8 dünnen Fladen (je nach gewünschter Größe) ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen.
4.
Für den Belag den Kürbis waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Die saure Sahne mit dem Eigelb und dem Thymian glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigfladen streichen. Die Kürbisscheiben sowie die Zwiebeln darauf verteilen und den Käse darüber bröseln. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Flammkuchen vorsichtig darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten goldbraun backen.
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