Kürbis-Kräuter-Flammkuchen mit Schinken für den Thermomix®

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Kürbis-Kräuter-Flammkuchen mit Schinken für den Thermomix®

Kürbis-Kräuter-Flammkuchen mit Schinken für den Thermomix® - Der herbstliche Leckerbissen kommt immer wieder gut an.

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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
654
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien654 kcal(31 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Kalorien607 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium820 mg(21 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin107 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
7 g
Trockenhefe (1 Päckchen)
10 g
Zucker (1 TL)
75 g
150 g
1
10 g
gemischte Kräuter (0.5 Bund; z. B. Petersilie, Minze, Basilikum, Thymian, Schnittlauch)
450 g
Hokkaido-Kürbis (1 Stück)
2
4 Zweige
100 g
Schinken (in hauchdünnen Scheiben)

Zubereitungsschritte

1.

Gemischte Kräuter waschen, trocken schütteln, 3 Sek. / Stufe 8 hacken und umfüllen.

2.

Die Hefe mit 225 ml Wasser und dem Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37 °C / Stufe 1 vermengen. Mehl und 1 TL Salz hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe verkneten. Umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Mixtopf spülen.

3.

Inzwischen Kürbis waschen, putzen, entkernen und Fruchtfleisch in 1–2 cm große Würfel schneiden. In das Garkörbchen geben. Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 240 °C (Umluft 225 °C; Gas: Stufe 3–4) vorheizen.

4.

Für den Belag saure Sahne, Kräuter, Ei, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 20 Sek. / Stufe 3 verrühren. Schafskäse hinzubröseln und noch einmal 20 Sek. / Linkslauf / Stufe 1 unterheben. Umfüllen und Mixtopf spülen.

5.

Kürbis im Garkörbchen mit 500 ml Wasser 10 Min. / Varoma / Stufe 2 bissfest garen.

6.

Teig halbieren und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Fladen auf Backpapierstücke in Größe des Blechs legen.

7.

Zwiebeln schälen und Ringe schneiden. Schafskäsecreme auf die Teigfladen streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen. Kürbisstücke und Zwiebeln darauf verteilen.

8.

Backblech aus dem Ofen nehmen. 1 Flammkuchen mithilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen und in 10–15 Minuten goldbraun backen. Dann den 2. Flammkuchen backen.

9.

Inzwischen Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Flammkuchen mit Schinken belegen, mit Thymian bestreuen und halbiert servieren.