Kürbis-Konfitüre
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 127 g | (85 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 116 g | (464 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
| Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
| Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
| Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
| Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
| Harnsäure | 82 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 126 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
3
- Zutaten
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- Saft von 2 Limetten
- Saft von 1 Orangen
- 350 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Zitronensäure
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Mit Limettensaft, Orangensaft und Gelierzucker in einem Topf mischen. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten erhitzen, aber noch nicht kochen lassen. Alles unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren.
3.
Die Konfitüre abschäumen und heiß in gut verschließbare Gläser füllen. Gläser verschließen und umgedreht 10 Minuten auf die Arbeitsfläche stellen.
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