Kürbis mit Kokos-Eifüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 49 g | (196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,9 g | (56 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 42,5 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 321 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 2.571 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 234 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 333 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 81 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 mittelgro Kürbis
- 4 Eier
- 300 ml ungesüßte Kokosmilch
- 200 g Palmzucker
- 3 Pandanblätter
Zubereitungsschritte
1.
Kürbisse waschen und trocknen. Am Stielende jeweils einen Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Eßlöffel herauskratzen. Eier, Kokosmilch und Zucker in eine große Schüssel geben. Die Pandanbläter waschen und dazugeben. Alles mit den Händen gut durchkneten, bis die Pandanblätter die Masse aromatisiert haben und die Masse leicht schaumig ist. Durch ein Sieb abgießen, die Schaummasse mit einer Gabel noch einmal gut durchrühren und in die Kürbisse füllen. Wasser im Dämpftopf zum Kochen bringen. Die Kürbisse in einen Dämpfeinsatz oder eine passende feuerfeste Schüssel geben und in den Dämpftopf setzen. Die Kürbisse bei großer Hitze etwa 30 bis 40 Min. dämpfen. Wenn die Kürbisse vollkommen abgekühlt sind, kann man sie wie eine Torte in Stücke schneiden und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen