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Kürbis-Pie

Kürbis-Pie
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1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pieform von 28 cm ⌀
Für den Mürbeteig
250 g
1 EL
½ TL
125 g
kalte Butter
1
1 ½ EL
Für die Füllung
500 g
50 g
1 TL
Muskat je 1 Msp. geriebenes
Gewürznelkenpulver je 1 Msp. geriebenes
6 EL
100 ml
50 g
4 EL
40 g
3
Eier getrennt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei und Essig in die Mitte geben, ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/4
Kürbisfruchtfleisch grob würfeln. Butter schmelzen. Kürbis, die Gewürze und Ahornsirup zugeben und den Kürbis unter Rühren kurz andünsten. Milch zufügen und zugedeckt 10 Minuten weich dünsten. Kürbis mit einem Esslöffel verrühren. Auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Teig kurz durchkneten und zwischen 2 Lagen Backpapier etwas größer als die Pieform ausrollen. Pieform mit dem Teig auskleiden, dabei den Teig am Rand hochdrücken und sauber abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Schritt 4/4
Kürbispüree mit Zucker, Sahne, Speisestärke und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter das Kürbispüree heben. Kürbismasse auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°) 35-40 Minuten backen. Kürbis-Pie abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne.

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