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Fish Pie
Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
604
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien604 kcal(29 %)
Protein49,88 g(51 %)
Fett30,43 g(26 %)
Kohlenhydrate35,07 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,99 g(10 %)
Vitamin A246,21 mg(30.776 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E1,58 mg(13 %)
Vitamin B₁0,23 mg(23 %)
Vitamin B₂0,36 mg(33 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,45 mg(32 %)
Folsäure55,08 μg(18 %)
Pantothensäure1,04 mg(17 %)
Biotin2,76 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,68 μg(123 %)
Vitamin C30,49 mg(32 %)
Kalium1.387,09 mg(35 %)
Calcium423,89 mg(42 %)
Magnesium98,19 mg(33 %)
Eisen2,28 mg(15 %)
Jod29,65 μg(15 %)
Zink2,61 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren18,26 g
Cholesterin267,62 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
mehligkochende Kartoffeln
500 g
Fischfilet küchenfertig (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
250 g
Garnelen küchenfertig
1 Stange
4 EL
2 EL
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
100 g
2 EL
frisch gehackte Petersilie
weiche Butter für die Form
2 EL
50 g
geriebener Käse z. B. Cheddar
100 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzGarnelenButterMilchPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Fisch mit den Garnelen und der Petersilie in eine gebutterte Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen