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Fish Pie

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Fish Pie

Fish Pie - Goldbraune Kruste, zarter Fisch.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
629
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kartoffeln im Fish Pie liefern reichlich Vitamin C und sorgen dank der langkettigen Kohlenhydrate für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Der Fisch liefert zudem hochwertiges Eiweiß – perfekt für starke Muskeln.

Geben Sie dem britischen Klassiker einen neuen Dreh: Süßkartoffeln sorgen für eine feine Süße, frische Kräuter wie Dill, Petersilie oder Schnittlauch bringen Frische und Aroma ins Spiel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien629 kcal(30 %)
Protein49 g(50 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K48,5 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin16,6 mg(138 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.537 mg(38 %)
Calcium371 mg(37 %)
Magnesium134 mg(45 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod171 μg(86 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure164 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
500 g Fischfilet küchenfertig (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
250 g Garnelen küchenfertig
1 Stange Lauch
4 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
100 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Zitronensaft
50 g geriebener Cheddar
100 ml Milch
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchGarneleCrème fraîcheMilchButter
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Auflaufform

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen.

2.

Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.

3.

2 EL Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch darin 2-3 Minuten glasig andünsten, das Mehl kurz dazugeben und mitdünsten. Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4.

Den Fisch mit den Garnelen und der Petersilie in eine Auflaufform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.

5.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Butter, Cheddar und heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Fish Pie im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Bild des Benutzers RdCinBN1109
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