Fish Pie
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
651
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 1.534 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 166 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Fischfilet küchenfertig (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
- 250 g HanseGarnelen küchenfertig
- 1 Stange Lauch
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- weiche Butter für die Form
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g geriebener Käse z. B. Cheddar
- 100 ml Milch
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
4.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch darin 2-3 Minuten farblos anschwitzen, das Mehl kurz mitschwitzen, die Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
5.
Den Fisch mit den Garnelen und der Petersilie in eine gebutterte Pieform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
6.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Die restliche Butter, den Käse und die heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Fish Pie im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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