Fish Pie
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kartoffeln im Fish Pie liefern reichlich Vitamin C und sorgen dank der langkettigen Kohlenhydrate für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl. Der Fisch liefert zudem hochwertiges Eiweiß – perfekt für starke Muskeln.
Geben Sie dem britischen Klassiker einen neuen Dreh: Süßkartoffeln sorgen für eine feine Süße, frische Kräuter wie Dill, Petersilie oder Schnittlauch bringen Frische und Aroma ins Spiel.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 629 kcal | (30 %) | mehr | |
| Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
| Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 48,5 μg | (81 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
| Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
| Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
| Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
| Kalium | 1.537 mg | (38 %) | mehr | |
| Calcium | 371 mg | (37 %) | mehr | |
| Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
| Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
| Jod | 171 μg | (86 %) | mehr | |
| Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
| Harnsäure | 164 mg | |||
| Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 500 g Fischfilet küchenfertig (z. B. Kabeljau oder Seelachs)
- 250 g Garnelen küchenfertig
- 1 Stange Lauch
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g geriebener Cheddar
- 100 ml Milch
- Muskat
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2 EL Butter in einem Topf schmelzen, den Lauch darin 2-3 Minuten glasig andünsten, das Mehl kurz dazugeben und mitdünsten. Milch einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Crème fraîche unterrühren. Vom Feuer nehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Den Fisch mit den Garnelen und der Petersilie in eine Auflaufform füllen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit der Sauce übergießen.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Butter, Cheddar und heiße Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und auf dem Fisch verteilen. Fish Pie im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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