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Kürbiskuchen
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.665 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 185 g | (159 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 422 g | (281 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 195 g | (780 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,4 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 6,6 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 44,1 mg | (368 %) | ||
Vitamin K | 58,8 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 477 μg | (159 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,5 mg | (125 %) | ||
Biotin | 65 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 86 mg | (91 %) | ||
Kalium | 3.429 mg | (86 %) | mehr | |
Calcium | 612 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 212 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 289 μg | (145 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 57,2 g | |||
Harnsäure | 431 mg | |||
Cholesterin | 1.033 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 239 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Füllung
- 700 g Kürbis (= 400 g geputztes Kürbisfleisch)
- 125 g Crème double
- ⅛ l Milch
- 175 g brauner Zucker
- ¼ TL Zimtpulver
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Ingwerpulver
- frisch geriebene Muskatnuss
- 3 Eier
- 2 EL Mandelstifte
- Puderzucker
- Für den Boden
- 250 g Mehl
- ½ TL Salz
- ½ TL Zucker
- 100 ml Keimöl
- 1 Ei
- 2 EL Obstessig
- 3 EL eiskaltes Wasser
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit Salz, Zucker, Öl, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichthülle wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln, mit etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben. Das Kürbisfleisch weich kochen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung gründlich verrühren.
3.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form gründlich fetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem etwa 26 cm großen dünnen Kreis ausrollen Form mit dem Teig auskleiden.
4.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Kürbiscreme darauf geben, und den Kuchen im Ofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
5.
Mit Mandelstiften bestreuen und etwas Puderzucker überstäuben.
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