Kürbiskuchen

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Kürbiskuchen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
3661
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.661 kcal(174 %)
Protein76 g(78 %)
Fett185 g(159 %)
Kohlenhydrate422 g(281 %)
zugesetzter Zucker195 g(780 %)
Ballaststoffe25,4 g(85 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D6,6 μg(33 %)
Vitamin E44,1 mg(368 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure477 μg(159 %)
Pantothensäure7,5 mg(125 %)
Biotin65 μg(144 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium3.409 mg(85 %)
Calcium611 mg(61 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen13,9 mg(93 %)
Jod289 μg(145 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren57,2 g
Harnsäure431 mg
Cholesterin1.033 mg
Zucker gesamt239 g

Zutaten

für
1
Für die Füllung
700 g Kürbis (= 400 g geputztes Kürbisfleisch)
125 g Creme double
l Milch
175 g brauner Zucker
¼ TL Zimtpulver
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Ingwerpulver
frisch geriebene Muskatnuss
3 Eier
2 EL Mandelstifte
Puderzucker
Für den Boden
250 g Mehl
½ TL Salz
½ TL Zucker
100 ml Keimöl
1 Ei
2 EL Obstessig
3 EL eiskaltes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisZuckerCreme doubleMilchZuckerZimtpulver

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit Salz, Zucker, Öl, Ei, Essig und Wasser rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichthülle wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Inzwischen das Kürbisfleisch würfeln, mit etwa 100 ml Wasser in einen Topf geben. Das Kürbisfleisch weich kochen, abgießen und sehr gut abtropfen lassen. Mit den übrigen Zutaten für die Füllung gründlich verrühren.
3.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Form gründlich fetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie zu einem etwa 26 cm großen dünnen Kreis ausrollen Form mit dem Teig auskleiden.
4.
Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Kürbiscreme darauf geben, und den Kuchen im Ofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
5.
Mit Mandelstiften bestreuen und etwas Puderzucker überstäuben.