Kürbismuffins mit Apfel

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Kürbismuffins mit Apfel
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien245 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium155 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Kürbisfruchtfleisch Butternuss
1 säuerlicher Apfel
1 EL Zitronensaft
150 g Mehl
75 g gemahlene Walnüsse
1 TL Backpulver
1 Prise Zimtpulver
1 Ei
125 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 EL Vanillezucker
175 ml Buttermilch
50 g gehackte Walnüsse

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbackblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Kürbisfleisch fein raspeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, ebenfalls fein raspeln und mit dem Zitronensaft unter den Kürbis mischen. In einer Schüssel das Mehl, die gemahlenen Nüsse, das Backpulver, den Zimt und den Kürbis-Apfel vermischen.
3.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Buttermilch zugeben und gut vermischen. Die Mehlmischung zufügen und rasch untermengen.
4.
Den Teig in die Förmchen füllen und die gehackten Walnüsse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann die Förmchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.