Kürbismuffins mit Apfel
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
245
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 245 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 155 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Kürbisfruchtfleisch Butternuss
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 75 g gemahlene Walnüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Ei
- 125 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 1 EL Vanillezucker
- 175 ml Buttermilch
- 50 g gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbackblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Das Kürbisfleisch fein raspeln. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen, ebenfalls fein raspeln und mit dem Zitronensaft unter den Kürbis mischen. In einer Schüssel das Mehl, die gemahlenen Nüsse, das Backpulver, den Zimt und den Kürbis-Apfel vermischen.
3.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Buttermilch zugeben und gut vermischen. Die Mehlmischung zufügen und rasch untermengen.
4.
Den Teig in die Förmchen füllen und die gehackten Walnüsse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz warten, dann die Förmchen vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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