Kürbissuppe mit Fisch

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Kürbissuppe mit Fisch
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K17,2 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod119 μg(60 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kürbisfruchtfleisch oder 1 gelber Kürbis
100 g Pastinaken
1 kleiner Boskop-Apfel
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
½ l Gemüsebrühe aus dem Glas
½ TL Curry
½ TL Piment
½ TL Ingwer
2 EL Schmand
200 g Kabeljaufilet
1 EL Öl
4 kleine getrocknete Chilischoten
1 Zweig Koriander
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kürbis halbieren, Kürbisfleisch herauskratzen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen, Kerne entfernen, klein schneiden. Pastinaken, Apfel und Zwiebel schälen, klein schneiden. 1 EL Öl erhitzen, alle Zutaten 5 Minuten andünsten, Brühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Gewürze und Schmand zufügen, alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.

2.

Den Rand der ausgehöhlten Kürbishälften mit Öl einpinseln, im Backofen unter dem Grill kurz bräunen. Fisch waschen, trockentupfen, mit Salz würzen und rasch im restlichen Öl anbraten. Suppe in die Kürbishälften füllen, Fisch teilen, in die Mitte setzten, mit je zwei Chilischoten und etwas Koriander garnieren.

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