Kurz gebratene Entenbrust mit Sellerie und Preiselbeeren

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Kurz gebratene Entenbrust mit Sellerie und Preiselbeeren
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
876
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien876 kcal(42 %)
Protein50 g(51 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K65,9 μg(110 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.291 mg(32 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren29,5 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Entenbrustfilets küchenfertig, á 250 g
Salz
500 g Knollensellerie
800 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Preiselbeeren Glas

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett aus der Hautseite goldbraun braten. Wenden und 1 weitere Minute braten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten rosa garen.

2.

Zwischenzeitlich den Sellerie schälen, waschen, vierteln und in der heißen Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite legen.

3.

Den Essig mit dem Öl, der Petersilie und 75 ml Kochflüssigkeit verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Sellerie in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Marinade legen.

4.

Die Sahne mit 100 ml Kochflüssigkeit in einem Topf zum kochen bringen, salzen, pfeffern, die Preiselbeeren unterrühren und die Sauce leicht sämig einköcheln lassen.

5.

Den Backofengrill einschalten, die Entenbrüste kurz übergrillen, herausnehmen und kurz ruhen lassen. In Scheiben geschnitten mit dem Sellerie und der Sauce auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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