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Kurz gebratene Entenbrust mit Sellerie und Preiselbeeren

Kurz gebratene Entenbrust mit Sellerie und Preiselbeeren
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45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Entenbrüste küchenfertig, á 250 g
500 g
800 ml
1 EL
2 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 100°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett aus der Hautseite goldbraun braten. Wenden und 1 weitere Minute braten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten rosa garen.

Schritt 2/5

Zwischenzeitlich den Sellerie schälen, waschen, vierteln und in der heißen Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und beiseite legen.

Schritt 3/5

Den Essig mit dem Öl, der Petersilie und 75 ml Kochflüssigkeit verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Sellerie in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die Marinade legen.

Schritt 4/5

Die Sahne mit 100 ml Kochflüssigkeit in einem Topf zum kochen bringen, salzen, pfeffern, die Preiselbeeren unterrühren und die Sauce leicht sämig einköcheln lassen.

Schritt 5/5

Den Backofengrill einschalten, die Entenbrüste kurz übergrillen, herausnehmen und kurz ruhen lassen. In Scheiben geschnitten mit dem Sellerie und der Sauce auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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