Kutteleintopf
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 33,6 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,2 mg | (235 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.220 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kuttel
- Salz
- 400 g Suppenfleisch gekocht
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL Weinessig
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kutteln unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, 1 EL Salz zufügen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Das Suppenfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Möhren und Sellerie stifteln, die Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Das Gemüse mit in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten. Die Kutteln untermengen und mit dem Essig ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, abschmecken und servieren.
2.
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.
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