Kutteleintopf

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Kutteleintopf
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein55 g(56 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K28,6 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28 mg(233 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.198 mg(30 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren21,4 g
Harnsäure392 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kuttel
Salz
400 g Suppenfleisch gekocht
2 Möhren
200 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
2 EL Weinessig
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kutteln unter fließendem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, 1 EL Salz zufügen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Das Suppenfleisch ebenfalls in Streifen schneiden. Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Möhren und Sellerie stifteln, die Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Das Gemüse mit in heißem Butterschmalz goldbraun anbraten. Die Kutteln untermengen und mit dem Essig ablöschen. Das Lorbeerblatt zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, abschmecken und servieren.
2.
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.