Räucherforellen-Tatar mit Avocado-Mango-Salsa
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Für die leichte Schärfe im Schnittlauch sind die enthaltenen Schwefelstoffe verantwortlich. Sie sorgen für eine leicht antibakterielle Wirkung und haben einen positiven Effekt auf die Verdauung. Läuft es im Darm rund, ist auch unsere Konzentration gesichert. Diese wird zudem durch die Omega-3-Fettsäuren aus den Räucherlachsforellen unterstützt.
Das Räucherforellen-Tatar mit Avocado-Magos-Salsa macht sich sowohl als Vorspeise als auch auf einem Partybuffet sehr gut. Anstelle der Salatblätter können Sie auch Tacco-Shells verwenden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 14,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 103 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 900 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 50 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Salatherzen
- 250 g Räucherforellenfilet
- 60 g Crème fraîche
- 1 Msp. Wasabi-Paste
- 50 ml Zitronensaft (Saft von einer Zitrone)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Mango
- 1 rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 1 Bund Schnittlauch (20 g)
- 1 EL Traubenkernöl
- 2 EL geröstete Sesamsamen (25 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Salatherzen putzen, waschen, trocken schütteln und einzelne Blätter ablösen. Räucherforelle klein würfeln und mit Crème fraîche und Wasabi mischen. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Salsa Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, Zwiebeln, Avocado und Mango mischen und mit Öl, restlichem Zitronensaft und Salz abschmecken.
Salatblätter auf eine große Platte legen und das Räucherforellen-Tatar daraufsetzen. Die Salsa darüber verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit Sesam bestreuen.