Leichtes Mittagessen

Lachs mit Zitrone und Ingwer

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Lachs mit Zitrone und Ingwer

Lachs mit Zitrone und Ingwer - Zarter Fisch mit frischen Aromen und knackiger Beilage

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Auch wenn es fettärmere Fische gibt, so ist der Lachs ist auf jeden Fall diättauglich – vor allem in der Kombination mit Zitrone und Salatherzen. Übrigens: Die Omega-3-Fettsäuren im Lachs können sogar den Fettabbau im Körper mit ankurbeln. 

Mit dem Drucktest finden Sie ganz einfach heraus, ob der Lachs gar ist. Fühlt er sich so fest an wie die Haut zwischen angelegtem Daumen und gestrecktem Zeigefinger, ist der Fisch fertig: innen leicht glasig und außen knusprig.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein31 g(32 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Römersalatherzen
600 g Lachsfilet
20 g Ingwer (1 Stück)
2 Bio-Zitronen
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
75 ml Gemüsebrühe
1 TL Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Salatherzen waschen, trocken schleudern, in Streifen schneiden und auf 4 Tellern verteilen.

2.

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. 1 Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Übrige Zitrone halbieren und Saft auspressen.

3.

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs mit Ingwer und Zitronenscheiben darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten goldbraun braten. Lachsstücke aus der Pfanne nehmen. Mit Ingwer und Zitrone auf dem Salat anrichten.

4.

Bratensatz mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit beträufeln. 

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