0

Lachs mit Zitrone und Ingwer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lachs mit Zitrone und Ingwer

Lachs mit Zitrone und Ingwer - Zarter Fisch mit frischen Aromen und knackiger Beilage.

0
Drucken
338
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
600 g
1 Stück
2
Zitronen (1 davon in Bio-Qualität)
2 EL
75 ml
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Salatherzen waschen, trockenschleudern, in Streifen schneiden und auf 4 Tellern verteilen.

Schritt 2/5

Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Stifte schneiden. Bio-Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden; restliche Zitrone auspressen.

Video Tipp
Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 3/5

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachs mit Ingwer und Zitronenscheiben darin bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten goldbraun braten.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/5

Lachsstücke mit Ingwer und Zitronen auf dem Salat anrichten.

Schritt 5/5

Bratensatz mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Stationery Island Brush Pen – Wasserfarben Pinselstift 12 Farben + 1 Wassertankpinsel
VON AMAZON
11,03 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages