Lachs mit Zucchini für Kinder
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,9 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 817 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Langkornreis
- Salz
- 100 g Zuckerschoten
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Lachsfilets à ca. 100 g
- ½ Zitrone Saft
- 1 kleine Zucchini
- 1 kleine Möhre
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in ca. 250 ml kochendem Salzwasser 15-20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Die Zuckerschoten waschen und evtl. die Fäden ziehen. 1-2 Schoten in dünne Streifen schneiden und zur Seite legen. Einen Dämpfeinsatz mit etwas Öl auspinseln und mit den Zuckerschoten auslegen. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen mit etwas Salz und Zitronensaft würzen und auf die Zuckerschoten legen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Diese schuppenartig auf die Lachsfilets legen. Ebenfalls ein wenig salzen. Den Topfboden ca. 2 cm hoch mit gesalzenem Wasser bedecken und den Dämpfeinsatz darüber stellen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten gar dämpfen.
3.
Die Möhre schälen und mit einem kleinen Kugelausstecher 4 Kugeln für die Augen ausstechen. Den Rest in feine Streifen schneiden.
4.
Den fertigen Lachs herausnehmen. Die Zuckerschoten als Flossen auf einem Teller anordnen, darauf den Lachskörper legen. Den Reis als Kopf vorne aufhäufeln und je ein Möhren-Auge auflegen. Einen kleinen Möhrenschnitz als Mund darauf legen. Die übrigen Möhren- und Zuckerschotenstreifen als Wellen unter den Fisch legen.
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