0

Lachs mit Zucchini für Kinder

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lachs mit Zucchini für Kinder
660
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett29,05 g
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Eiweiß / Protein80,88 g
Ballaststoffe2,34 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien660
1 Portion enthält
Brennwert660
Eiweiß/Protein/g80,88
Fett/g29,05
gesättigte Fettsäuren/g4,5
Kohlenhydrate/g14,16
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,34
Cholesterin/mg218,68
Vitamin A/mg414,51
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,71
Vitamin B₁/mg0,96
Vitamin B₂/mg1,59
Niacin/mg47,2
Vitamin B₆/mg3,07
Folsäure/μg114,39
Pantothensäure/mg6,32
Biotin/μg15,65
Vitamin B₁₂/μg9,39
Vitamin C/mg29,02
Kalium/mg2.139
Kalzium/mg73,23
Magnesium/mg140,97
Eisen/mg4,09
Zink/mg2,97

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
125 g
100 g
1 EL
4
Lachsfilets à ca. 100 g
½
Zitrone Saft
1
kleine Zucchini
1
kleine Möhre
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis in einem Sieb abbrausen und in ca. 250 ml kochendem Salzwasser 15-20 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 2/4
Die Zuckerschoten waschen und evtl. die Fäden ziehen. 1-2 Schoten in dünne Streifen schneiden und zur Seite legen. Einen Dämpfeinsatz mit etwas Öl auspinseln und mit den Zuckerschoten auslegen. Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen mit etwas Salz und Zitronensaft würzen und auf die Zuckerschoten legen. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Diese schuppenartig auf die Lachsfilets legen. Ebenfalls ein wenig salzen. Den Topfboden ca. 2 cm hoch mit gesalzenem Wasser bedecken und den Dämpfeinsatz darüber stellen. Im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten gar dämpfen.
Schritt 3/4
Die Möhre schälen und mit einem kleinen Kugelausstecher 4 Kugeln für die Augen ausstechen. Den Rest in feine Streifen schneiden.
Schritt 4/4
Den fertigen Lachs herausnehmen. Die Zuckerschoten als Flossen auf einem Teller anordnen, darauf den Lachskörper legen. Den Reis als Kopf vorne aufhäufeln und je ein Möhren-Auge auflegen. Einen kleinen Möhrenschnitz als Mund darauf legen. Die übrigen Möhren- und Zuckerschotenstreifen als Wellen unter den Fisch legen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Rackaphile Bücherregal Weiß mit 8 Fächern Standregal Mehrzweckregal aus Holz, freistehendes Regal, Raumteiler für Büro, Wohnzimmer, Schlafzimmer, 4 Etage, Weiß
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
TaoTronics Luftbefeuchter Ultraschall 3,5L
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Rackaphile Bücherregal Weiß mit 8 Fächern Standregal Mehrzweckregal aus Holz, freistehendes Regal, Raumteiler für Büro, Wohnzimmer, Schlafzimmer, 4 Etage, Weiß
VON AMAZON
28,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages