Lachsfilet mit Spinat

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Lachsfilet mit Spinat
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K763,6 μg(1.273 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,9 mg(158 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure360 μg(120 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium1.691 mg(42 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure132 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück
Lachsfilet à ca. 180 g, ohne Haut und Gräten
1
große Zitrone
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
400 g
4 EL
1 EL
gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Dill...
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatLachsfiletButterZitroneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Für ca. 1 EL Spinat abnehmen und diesen fein hacken.
2.
Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen. Übrige Hälfte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Von einer Zitronenhälfte die Schale fein abreiben.
3.
Spinat etwas ausdrücken, wieder auflockern und in einer Pfanne in 1 EL heißer Butter mit den Zitronenscheiben braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Warm halten.
4.
Lachsfilets nach Bedarf nochmals teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Lachsfilets in 1 EL heiser Butter in einer beschichteten Pfanne je Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen und in eine Auflaufform setzen. Den Backofengrill vorheizen.
6.
Übrige Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Semmelbrösel, Zitronenschale, gehackten Spinat und Kräuter zugeben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Bröselmischung auf den Lachsschnitten verteilen und unter dem heißen Grill einige Min. goldbraun überbacken.
7.
Zum Servieren Spinat mit Zitronenscheiben auf vorgewärmte Teller verteilen und die überbackenen Lachsschnitten oben aufsetzen.