0

Kartoffelgratin mit Kohlrabi

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffelgratin mit Kohlrabi
0
Drucken
330
kcal
Brennwert
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
2
Kohlrabi ca. 450 g
1 Bund
1 Bund
250 ml
200 g
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
50 g
geriebener Gruyère-Käse
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5

Von den Kohlrabi das Grün entfernen und zur Seite legen. Kohlrabi waschen, putzen und schälen, halbieren und in dünnere Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünneRinge schneiden.

Schritt 3/5

In eine große flache Auflaufform abwechselnd Kartoffel- und Kohlrabischeiben schichten.

Schritt 4/5

Petersilie waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Kohlrabigrün klein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, Milch und saurer Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Über das Gratin geben und mit dem Gruyère bestreuen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen (200°) in 50 - 60 Minuten gratinieren lassen. Wird der Käse zu braun, das Gratin mit Alufolie abdecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

VADIV Digital Wecker
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Coolzon® Analoge Wecker 3 Zoll Doppelglockenwecker Quarzwecker Kein Ticken Geräuschlos Wecker Laut Alarm Clock Batteriebetrieben Glockenwecker mit Nachtlicht (Schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Aicok Handmixer 2-in-1 Abnehmbarer Küchenmaschine, 5-Gang-Handrührgerät mit Turbo und Easy-Eject-Taste, inklusive robuster Schläger, Teighaken und Edelstahl-Schüssel, 3.5L, Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages