Kartoffelgratin mit Kohlrabi
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Brennwert | 330 |
Eiweiß/Protein/g | 14,6 |
Fett/g | 9,74 |
gesättigte Fettsäuren/g | 6 |
Kohlenhydrate/g | 40,8 |
Ballaststoffe/g | 6,36 |
Zutaten
für 4 Portionen- 800 g
- 2
Kohlrabi ca. 450 g
- 1 Bund
- 1 Bund
- 250 ml
- 200 g
-
Jodsalz mit Fluorid
-
Pfeffer aus der Mühle
- 50 g
geriebener Gruyère-Käse
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
Von den Kohlrabi das Grün entfernen und zur Seite legen. Kohlrabi waschen, putzen und schälen, halbieren und in dünnere Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünneRinge schneiden.
In eine große flache Auflaufform abwechselnd Kartoffel- und Kohlrabischeiben schichten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Kohlrabigrün klein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, Milch und saurer Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Über das Gratin geben und mit dem Gruyère bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (200°) in 50 - 60 Minuten gratinieren lassen. Wird der Käse zu braun, das Gratin mit Alufolie abdecken.