Kartoffelgratin mit Kohlrabi
(8 Bewertungen)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 42,5 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 154 mg | (162 %) | ||
Kalium | 1.571 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 420 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 2 Kohlrabi (ca. 450 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 250 ml Milch
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g geriebener Gruyère-Käse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln.
2.
Von den Kohlrabi das Grün entfernen und zur Seite legen. Kohlrabi waschen, putzen und schälen, halbieren und in dünnere Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünneRinge schneiden.
3.
In eine große flache Auflaufform abwechselnd Kartoffel- und Kohlrabischeiben schichten.
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Kohlrabigrün klein hacken. Mit den Frühlingszwiebeln, Milch und saurer Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Über das Gratin geben und mit dem Gruyère bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (200°) in 50 - 60 Minuten gratinieren lassen. Wird der Käse zu braun, das Gratin mit Alufolie abdecken.
Kommentare
Sabine Farr
vom 19.04.2023.
Ich habe den Auflauf probiert, schmeckt sehr gut und macht satt. - Antworten
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Tanzbär
vom 27.02.2023.
Heute gekocht, war total lecker...auch die Garzeit hat genau gepasst! Wir hatten dazu noch Hähnchenbrust. - Antworten
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