Lachsgratin mit Spinat
(5 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 41,6 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.294 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Handvoll Spinat
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Frischkäse
- 4 EL geriebener Parmesan
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Zitronensaft
- 600 g Lachsfilet
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten nicht ganz gar gar dämpfen. Schälen, etwas abkühlen lassen und je nach Größe vierteln oder in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform ausbuttern.
3.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen und grob hacken. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Ringe schneiden. In heißer Butter kurz anschwitzen und mit dem Mehl bestauben. Mit dem Wein ablöschen und die Gemüsebrühe angießen. Einige Minuten köcheln lassen, vom Feuer nehmen und Frischkäse, Parmesan sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Den Lachs waschen, trocken tupfen und würfeln. Locker mit den Kartoffeln und dem Spinat vermengen und in die Form füllen. Mit der Sauce übergießen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Kommentare
Rider87
vom 27.10.2024.
Die angegebene Zubereitungszeit von 30 min stimmt auch nicht. Alleine die 20 min für die Kartoffeln plus die 25 min im Ofen sind schon deutlich mehr - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.10.2024.
Hallo Rider87, die Zubereitungszeit umfasst die Zeit, in der Sie aktiv beschäftigt sind (hier also 30 Minuten), "fertig in" bedeutet, so lange dauert es, bis das Gericht komplett fertig ist inklusive Garzeiten. Bei diesem Rezept haben wir daher eine Fertig-in-Zeit von 1 Stunde 20 Minuten (bzw. 80 Minuten) angegeben. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Rider87
vom 24.11.2024.
Wo findet man denn die Fertig-in Zeit? Ich sehe diese nirgends - Antworten
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EAT SMARTER
vom 25.11.2024.
Hallo Rider87, die Fertig-in-Zeit steht direkt unter der Angabe der Zubereitungszeit. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Erfolgreich2018
vom 25.06.2018.
Hallo!
Wie viele Kalorien hat das Gericht pro Person?
Gruß - Antworten
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Kleine Sarafina
vom 20.04.2017.
Und kann ich auch statt Weißwein einfach Traubensaft benutzen, oder welche Alternative würdet Ihr mir raten? Von Weißwein bekomme ich immer Sodbrennen :-( - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.04.2017.
Hallo Kleine Sarafina, bei den einsamen 400 ml handelt es sich um Gemüsebrühe, wir haben die Zutat nachgetragen. Sie können anstelle des Weins auch einfach mehr Brühe verwenden. Traubensaft würde den Geschmack des Gerichts zu sehr verändern. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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kleineSerafina
vom 20.04.2017.
Hallo liebes eatsmarter-Team,
ich glaube bei diesem Rezept hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen ;-)
Kann es sein, dass da eine Zutat fehlt? In der Zutatenliste stehen nämlich 400mL ganz einsam und verlassen da. Welche Flüssigkeit wird benötigt, oder sollte das heissen, dass ich noch zu den 100mL trockenen Weißwein 400ml Wein benötige?
Danke. - Antworten
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