Lachsspieß mit getrockneten Tomaten und Salbei
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 411 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 40 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 2.955 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 87 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
- 4 Stiele Salbei
- 600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten, eingelegten Tomaten gut abtropfen lassen und das Öl aufbewahren. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln und 20 Minuten ziehen lassen. Abwechselnd mit den Tomaten und Salbeiblättern auf geölte Holzspieße stecken, mit dem Tomatenöl bestreichen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne ohne Fett rundherum goldbraun anbraten. Der Kern der Lachsstücke darf noch etwas glasig sein. Auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
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