Lachssteak mit Shrimps und Salat
Zutaten
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Lachssteaks á 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 8 HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 30 g Butter
- 300 g gemischter Salat Eichblatt, Radicchio, Rucola, Chicoree, Rote Bete-Blätter
- Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
- 40 ml Gemüsebrühe
- Außerdem
- 4 Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Knoblauch abziehen und andrücken. Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren, die gewaschenen Garnelen und den angedrückten Knoblauch dazugeben und mit dem Fisch zu Ende garen lassen. Zum Schluss etwas Butter in der Pfanne zerlassen und den Fisch sowie die Garnelen darin wenden.
Zwischenzeitlich den Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Gegebenenfalls zurecht zupfen. Für das Dressing das Öl mit dem Essig und der Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und je ein Lachssteak mit 2 Garnelen darauf anrichten. Mit Dillspitzen garniert servieren.