Lachssteak mit Shrimps und Salat

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Lachssteak mit Shrimps und Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4 Lachssteaks á 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
8 HanseGarnelen geschält und entdarmt
30 g Butter
300 g gemischter Salat Eichblatt, Radicchio, Rucola, Chicoree, Rote Bete-Blätter
Für das Dressing
4 EL Olivenöl
3 EL weißer Balsamessig
40 ml Gemüsebrühe
Außerdem
4 Dillspitzen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Den Knoblauch abziehen und andrücken. Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren, die gewaschenen Garnelen und den angedrückten Knoblauch dazugeben und mit dem Fisch zu Ende garen lassen. Zum Schluss etwas Butter in der Pfanne zerlassen und den Fisch sowie die Garnelen darin wenden.

2.

Zwischenzeitlich den Salat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Gegebenenfalls zurecht zupfen. Für das Dressing das Öl mit dem Essig und der Brühe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und je ein Lachssteak mit 2 Garnelen darauf anrichten. Mit Dillspitzen garniert servieren.

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