Lamm mit Kräuterhülle und Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 289 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 389,6 μg | (649 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 181 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.012 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1000 g Lammkarree (2 Lammkarrees)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 45 g Pistazienkerne (3 EL)
- Kräuter nach Belieben (z. B. Thymian, Minze)
- 1 Eigelb
- 30 g Joghurtbutter (2 EL)
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Spinat
Zubereitungsschritte
Fleisch abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze von allen Seiten in ca. 5 Minuten scharf anbraten. Auf den Ofenrost legen (Fettpfanne darunter) und im vorgeheizten Backofen bei 140 °C (Umluft 120 °C; Gas: Stufe 1–2) 15–20 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Pistazien fein hacken. Kräuter waschen, Blätter hacken. Ei trennen.
Pistazien mit Kräutern, Butter, Semmelbröseln und Eigelb vermengen. Nach der Garzeit auf dem Fleisch verteilen und weitere 10 Minuten garen.
Inzwischen Knoblauch schälen, fein hacken. Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren. Abgießen, ausdrücken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, salzen.
Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem mit Spinat auf 6 Tellern anrichten.