Kebab vom Lamm mit Pitabrot und Joghurtsauce

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Kebab vom Lamm mit Pitabrot und Joghurtsauce

Kebab vom Lamm mit Pitabrot und Joghurtsauce - Probieren Sie die beliebten Teigtaschen doch einmal in der selbstgemachten Variante!

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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein35 g(36 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium870 mg(22 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure246 mg
Cholesterin79 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium879 mg(22 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin80 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1 Prise
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
500 g
1 Prise
2 EL
1
1 Bund
1
2
1 EL
4

Zubereitungsschritte

1.

Für die Sauce Joghurt mit Salz, Pfeffer und Garam Masala mischen.

2.

Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 1 Prise Zimt, Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und 1 EL Öl mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Gewürze in das Fleisch einmassieren und kurz marinieren lassen.

3.

Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenhälfte waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

4.

Salat mit Gurkenscheiben, Radieschen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, restlichem Öl, Salz und Pfeffer mischen.

5.

Fleisch in einer heißen Grillpfanne rundherum bei starker Hitze ca. 3–5 Minuten braten, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und unter den Salat mengen.

6.

Pitabrote in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten, halbieren, jeweils eine Tasche einschneiden und aufklappen.

7.

Brote mit Joghurtsauce bestreichen, mit der Salatmischung füllen und mit restlichem Joghurt servieren.

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Tolles Rezept!