Kebab vom Lamm mit Pitabrot und Joghurtsauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Lammfilet im Kebab dient als hochwertige Eiweißquelle. Zusätzlich ist eine gute Portion Vitamin B12 und Eisen enthalten.
Der Joghurt punktet mit dem Mineralstoff Calcium, dieser stärkt Ihre Knochen und ist gut für die Zähne. Außerdem unterstützen die Milchsäurebakterien die Darmgesundheit.
Bei der Füllung der Pitabrote können Sie kreativ werden. Wie wäre es zum Beispiel mit Tomaten und Krautsalat.
Die smarte Variante des Rezeptes finden Sie hier.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.070 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 278 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 246 mg | |||
Cholesterin | 116 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 500 g Lammfilet
- 1 Prise Zimt
- Muskatnuss
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- 1 Römersalatherz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Pita-Brote
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für die Sauce Joghurt mit Salz, Pfeffer und Garam Masala mischen.
Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 1 Prise Zimt, Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und 1 EL Öl mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Gewürze in Fleisch einmassieren und kurz marinieren lassen.
Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Salat mit Gurkenscheiben, Radieschen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, restlichem Öl, Salz und Pfeffer mischen.
Fleisch in einer heißen Grillpfanne rundherum bei starker Hitze ca. 3–5 Minuten braten, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und unter den Salat mengen.
Pitabrote in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten, halbieren, jeweils eine Tasche einschneiden und aufklappen.
Brote mit Joghurtsauce bestreichen, mit der Salatmischung füllen und mit restlichem Joghurt servieren.
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