Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Kebab vom Lamm mit Pitabrot und Joghurtsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kebab vom Lamm mit Pitabrot und Joghurtsauce
370
kcal
Brennwert

Kebab vom Lamm mit Pitabrot und Joghurtsauce - Probieren Sie die beliebten Teigtaschen doch einmal in der selbstgemachten Variante!

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe3,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien370
Kohlenhydrate/g33
BE2,5
Cholesterin/mg79
Harnsäure/mg246
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg14,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg82
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg6,6
Vitamin B₁₂/μg3,8
Vitamin C/mg22
Kalium/mg870
Kalzium/mg215
Magnesium/mg64
Eisen/mg3,1
Jod/μg10
Zink/mg4,7
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1 Prise
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
500 g
1 Prise
2 EL
1
1 Bund
1
2
1 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für die Sauce Joghurt mit Salz, Pfeffer und Garam Masala mischen.

Schritt 2/7

Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 1 Prise Zimt, Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und 1 EL Öl mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Gewürze in das Fleisch einmassieren und kurz marinieren lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7

Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenhälfte waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 4/7

Salat mit Gurkenscheiben, Radieschen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, restlichem Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 5/7

Fleisch in einer heißen Grillpfanne rundherum bei starker Hitze ca. 3–5 Minuten braten, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und unter den Salat mengen.

Schritt 6/7

Pitabrote in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten, halbieren, jeweils eine Tasche einschneiden und aufklappen.

Schritt 7/7

Brote mit Joghurtsauce bestreichen, mit der Salatmischung füllen und mit restlichem Joghurt servieren.

Kommentare

 
Tolles Rezept!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages