1

Kebab vom Lamm mit Pitabrot und Joghurtsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kebab vom Lamm mit Pitabrot und Joghurtsauce
370
kcal
Brennwert

Kebab vom Lamm mit Pitabrot und Joghurtsauce - Probieren Sie die beliebten Teigtaschen doch einmal in der selbstgemachten Variante!

1
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Eiweiß / Protein35 g
Ballaststoffe3,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien370
1 Portion enthält
Brennwert370
Eiweiß/Protein/g35
Fett/g11
gesättigte Fettsäuren/g2,6
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,1
BE2,5
Cholesterin/mg79
Harnsäure/mg246
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,3
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,7
Niacin/mg14,5
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg82
Pantothensäure/mg1,6
Biotin/μg6,6
Vitamin B₁₂/μg3,8
Vitamin C/mg22
Kalium/mg870
Kalzium/mg215
Magnesium/mg64
Eisen/mg3,1
Jod/μg10
Zink/mg4,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
1 Prise
Garam Masala (indische Gewürzmischung)
500 g
1 Prise
2 EL
1
1 Bund
1
2
1 EL
4
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Für die Sauce Joghurt mit Salz, Pfeffer und Garam Masala mischen.

Schritt 2/7

Lammfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 1 Prise Zimt, Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und 1 EL Öl mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Gewürze in das Fleisch einmassieren und kurz marinieren lassen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/7

Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Gurkenhälfte waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Schritt 4/7

Salat mit Gurkenscheiben, Radieschen und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, restlichem Öl, Salz und Pfeffer mischen.

Schritt 5/7

Fleisch in einer heißen Grillpfanne rundherum bei starker Hitze ca. 3–5 Minuten braten, herausnehmen, leicht abkühlen lassen und unter den Salat mengen.

Schritt 6/7

Pitabrote in einer heißen Pfanne von beiden Seiten kurz anrösten, halbieren, jeweils eine Tasche einschneiden und aufklappen.

Schritt 7/7

Brote mit Joghurtsauce bestreichen, mit der Salatmischung füllen und mit restlichem Joghurt servieren.

Kommentare

 
Tolles Rezept!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann 98.1097 Funkwanduhr mit Holzfurnier
VON AMAZON
Preis: 53,95 €
31,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Matratzenauflagen
VON AMAZON
87,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages