Lammbraten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,8 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 478 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.
3.
step 2
4.
Die Kräuter zusammen mit dem geschälten Knoblauch fein hacken.
5.
step 3 und 4
6.
Ein Backblech mit Öl auspinseln. Die Lammkeule abwaschen, trocken tupfen sowie mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Die Kräuter darauf geben und in das Fleisch einmassieren.
7.
step 4
8.
Die Möhren, die Zwiebeln und den Sellerie schälen sowie putzen und in grobe Stücke schneiden. Rund um das Fleisch auf dem Backblech verteilen.
9.
step 6
10.
Das Blech mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
11.
step 7
12.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit dem übrigen Olivenöl beträufeln, den Wein angießen und in den heißen Ofen schieben. Etwa 30 Minuten garen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere ca. 1,5 Stunden braten lassen.
13.
step 8
14.
Die Keule während des Garen immer wieder mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufeln. Nach Bedarf noch Wein oder Wasser nachgießen.
15.
step 9
16.
Das fertige Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
17.
step 10 und 11
18.
Die Keule auspacken und den Fleischsaft zur Sauce im Backblech gießen. Das Fleisch der Keule vom Knochen schneiden und in mundgerechte Stücke teilen.
19.
step 12
20.
Die Lammkeule mit der Sauce und nach Belieben mit Rosmarin garniert auf einer Platte anrichten.
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