Lammbraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammbraten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein53 g(54 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin24,8 mg(207 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure478 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum
1 Knoblauchzehe
40 ml Olivenöl
1 Lammkeule ca. 2,5 kg mit Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhren
2 Zwiebeln
300 g Knollensellerie
150 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen.
3.
step 2
4.
Die Kräuter zusammen mit dem geschälten Knoblauch fein hacken.
5.
step 3 und 4
6.
Ein Backblech mit Öl auspinseln. Die Lammkeule abwaschen, trocken tupfen sowie mit Salz und Pfeffer rundherum würzen. Die Kräuter darauf geben und in das Fleisch einmassieren.
7.
step 4
8.
Die Möhren, die Zwiebeln und den Sellerie schälen sowie putzen und in grobe Stücke schneiden. Rund um das Fleisch auf dem Backblech verteilen.
9.
step 6
10.
Das Blech mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
11.
step 7
12.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit dem übrigen Olivenöl beträufeln, den Wein angießen und in den heißen Ofen schieben. Etwa 30 Minuten garen, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere ca. 1,5 Stunden braten lassen.
13.
step 8
14.
Die Keule während des Garen immer wieder mit dem ausgetretenen Fleischsaft beträufeln. Nach Bedarf noch Wein oder Wasser nachgießen.
15.
step 9
16.
Das fertige Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
17.
step 10 und 11
18.
Die Keule auspacken und den Fleischsaft zur Sauce im Backblech gießen. Das Fleisch der Keule vom Knochen schneiden und in mundgerechte Stücke teilen.
19.
step 12
20.
Die Lammkeule mit der Sauce und nach Belieben mit Rosmarin garniert auf einer Platte anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite