Lammchops mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
841
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 841 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 61 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.145 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,1 g | |||
Harnsäure | 625 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 8 Lammkoteletts
- 2 frische Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 TL Zitronensaft
- 60 ml Marsala
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 6-8 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Öl vermischen und damit das Lamm bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne 5-6 Minuten braten.
3.
Das Gemüse in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Kräutern dazu streuen. Mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Das Lamm aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Marsala ablöschen. Einreduzieren lassen und mit einem Pinsel auf die Teller auftragen. Das Gemüse mit dem Lamm darauf anrichten und servieren.
5.
Nach Belieben dazu noch Grilltomaten und Zucchiniröllchen reichen.
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