Lammchops mit Gemüse

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Lammchops mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 31 min
Fertig
Kalorien:
841
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein58 g(59 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.145 mg(29 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink11,2 mg(140 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure625 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Frühlingszwiebeln
2 Möhren
200 g Zuckerschoten
8 Lammkoteletts
2 frische Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
1 EL frisch gehackter Thymian
1 TL Zitronensaft
60 ml Marsala
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 6-8 cm lange Stücke schneiden. Die Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit 3 EL Öl vermischen und damit das Lamm bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne 5-6 Minuten braten.
3.
Das Gemüse in einer heißen Pfanne im restlichen Öl 4-5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss die Kräutern dazu streuen. Mit Zitronensaft abschmecken.
4.
Das Lamm aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit Marsala ablöschen. Einreduzieren lassen und mit einem Pinsel auf die Teller auftragen. Das Gemüse mit dem Lamm darauf anrichten und servieren.
5.
Nach Belieben dazu noch Grilltomaten und Zucchiniröllchen reichen.
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