Lammchops mit Pistazienhaube

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammchops mit Pistazienhaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein45 g(46 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammkarree küchenfertig
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL flüssiger Honig
3 EL gehackte Pistazien
1 Granatapfel Kerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkarreePistazieSonnenblumenölHonigSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lammkarree waschen, trocken tupfen, im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten weiter braten. Dann das Fleisch herausnehmen, mit Honig bestreichen, die Pistazien darauf verteilen, etwas andrücken und weitere 5-10 Minuten bei 220°C gratinieren. Das fertige Lammkarree aus dem Ofen nehmen, mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen. Das Fleisch zwischen den Rippchen in Scheiben schneiden und mit Granatapfelkernen anrichten. Dazu nach Belieben Röstkartoffeln servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Harissa-Hähnchen-Auflauf Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
5
(3)

30 Min.

230 Min.

500 kcal

97
Vegane Quinoa-Bowl Rezept
Veganer Sattmacher

mit Tofu, Spinat und Möhren

5
(7)

30 Min.

30 Min.

491 kcal

95
Marinierte Rote Bete mit Bagel-Knödel Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(2)

45 Min.

60 Min.

638 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog