Lammeintopf
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
762
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 762 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 13,1 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,2 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 1.254 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 318 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 424 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch aus der Keule
- 200 g Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 600 g geschälte Tomaten Dose
- 50 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Tomatenmark
- ¼ l trockener Rotwein
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- Oregano Je 1 TL getrocknet
- Thymian Je 1 TL getrocknet
- 200 g Orzo-Nudeln griechische Reisnudeln
- 150 g geriebener Käse z. B: Greyerzer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob zerteilen. Butter und Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Sobald es Farbe genommen hat, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark hinzufugen und kurz mit braten. Tomaten hinzufügen, mit Rotwein ablöschen, mit 250 ml Wasser auffüllen und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
2.
Zugedeckt bei 200 Grad für 1 Stunde in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend 750 ml kochendes Wasser und die Reisnudeln hinzufügen, gut unterrühren und den Bräter wieder abdecken. Weitere 30 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser zugeben. Mit Käse bestreut sofort servieren,
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