Hähnchenhackfleisch-Spieße
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 475 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 684 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 204 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g
- Salz
- 1 Ei
- 1 rote Chilischote fein gewürfelt
- 1 EL fein gehackter Koriander
- 1 EL Chilisauce (Glas)
- 3 EL Semmelbrösel
- Pflanzenöl zum Braten
- Außerdem
- 4 Stiele Zitronengras
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch mit etwas Salz und dem Ei in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern, Chilischote, Koriander und Sauce untermengen. Brösel unterkneten bis eine gut formbare Masse entstanden ist. 8-12 ovale Fleischbällchen formen (je nach Belieben kleiner oder größer), je einen längs halbierten Stengel Zitronengras hineinstecken. In heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten goldbraun braten.
2.
Für die Soße die Butter erhitzen, den Zucker zufügen und karamellisieren lassen, mit Sojasoße, etwas Wasser und Austernsoße ablöschen, 1-2 Minuten kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und zu den Spießen reichen.
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