Lammkaree mit Erbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkaree mit Erbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien905 kcal(43 %)
Protein100 g(102 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K100,6 μg(168 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin46,8 mg(390 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure346 μg(115 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.722 mg(43 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure917 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Erbsen TK
6 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Majoran
2 EL frisch gehackt Minze
100 g Weißbrot vom Vortag (ohne Rinde)
2 EL frisch gehackte Petersilie
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1600 g Lammkarree (4 Lammkarrees), pariert
2 EL Butterschmalz
1 TL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Aufgetaute Erbsen grob mixen, in einen Topf geben. 2 EL Olivenöl, Majoran und Minze unterrühren.
3.
Step 2
4.
Trockene Weißbrotscheiben reiben oder mixen (nicht zu fein). In eine Schüssel geben, Petersilie und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Step 3
6.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
7.
Step 4
8.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und mit Senf bestreichen. In den vorbereiteten Kräuterbröseln wälzen, sodass das Lamm damit bedeckt ist. Weitere 10-15 Minuten im Ofen rosa garen lassen. Danach herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen.
9.
Step 5
10.
Währenddessen die Erbsen erhitzen und unter Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
Lammkarees und auf dem Erbsengemüse servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog