Lammkaree mit Erbsen

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Lammkaree mit Erbsen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien905 kcal(43 %)
Protein100 g(102 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K100,6 μg(168 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin46,8 mg(390 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure346 μg(115 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.722 mg(43 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure917 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Erbsen TK
6 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Majoran
2 EL frisch gehackt Minze
100 g Weißbrot vom Vortag (ohne Rinde)
2 EL frisch gehackte Petersilie
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1600 g Lammkarree (4 Lammkarrees), pariert
2 EL Butterschmalz
1 TL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Aufgetaute Erbsen grob mixen, in einen Topf geben. 2 EL Olivenöl, Majoran und Minze unterrühren.
3.
Step 2
4.
Trockene Weißbrotscheiben reiben oder mixen (nicht zu fein). In eine Schüssel geben, Petersilie und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Step 3
6.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
7.
Step 4
8.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und mit Senf bestreichen. In den vorbereiteten Kräuterbröseln wälzen, sodass das Lamm damit bedeckt ist. Weitere 10-15 Minuten im Ofen rosa garen lassen. Danach herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen.
9.
Step 5
10.
Währenddessen die Erbsen erhitzen und unter Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
Lammkarees und auf dem Erbsengemüse servieren.
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