Lammkaree mit Erbsen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 905 kcal | (43 %) | mehr | |
| Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
| Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
| Vitamin K | 100,6 μg | (168 %) | ||
| Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
| Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
| Niacin | 46,8 mg | (390 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 346 μg | (115 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
| Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 10,8 μg | (360 %) | mehr | |
| Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
| Kalium | 1.722 mg | (43 %) | mehr | |
| Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
| Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
| Harnsäure | 917 mg | |||
| Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Erbsen TK
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackter Majoran
- 2 EL frisch gehackt Minze
- 100 g Weißbrot vom Vortag (ohne Rinde)
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1600 g Lammkarree (4 Lammkarrees), pariert
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Aufgetaute Erbsen grob mixen, in einen Topf geben. 2 EL Olivenöl, Majoran und Minze unterrühren.
3.
Step 2
4.
Trockene Weißbrotscheiben reiben oder mixen (nicht zu fein). In eine Schüssel geben, Petersilie und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Step 3
6.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
7.
Step 4
8.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und mit Senf bestreichen. In den vorbereiteten Kräuterbröseln wälzen, sodass das Lamm damit bedeckt ist. Weitere 10-15 Minuten im Ofen rosa garen lassen. Danach herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen.
9.
Step 5
10.
Währenddessen die Erbsen erhitzen und unter Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
Lammkarees und auf dem Erbsengemüse servieren.
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