Lammkaree mit Erbsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkaree mit Erbsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1267
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.267 kcal(60 %)
Protein133,09 g(136 %)
Fett64,08 g(55 %)
Kohlenhydrate41,7 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,49 g(32 %)
Vitamin A530,32 mg(66.290 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,36 mg(11 %)
Vitamin B₁1,34 mg(134 %)
Vitamin B₂1,99 mg(181 %)
Niacin61,6 mg(513 %)
Vitamin B₆2,68 mg(191 %)
Folsäure149,44 μg(50 %)
Pantothensäure3,38 mg(56 %)
Biotin1,05 μg(2 %)
Vitamin B₁₂6,44 μg(215 %)
Vitamin C23,75 mg(25 %)
Kalium1.327,33 mg(33 %)
Calcium134,07 mg(13 %)
Magnesium151,67 mg(51 %)
Eisen13,48 mg(90 %)
Jod5,51 μg(3 %)
Zink12,13 mg(152 %)
gesättigte Fettsäuren23,63 g
Cholesterin459,98 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
6 EL
2 EL
frisch gehackter Majoran
2 EL
frisch gehackt Minze
100 g
Weißbrot vom Vortag (ohne Rinde)
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
1600 g
Lammkarree (4 Lammkarrees), pariert
2 EL
1 TL
scharfer Senf
1 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Aufgetaute Erbsen grob mixen, in einen Topf geben. 2 EL Olivenöl, Majoran und Minze unterrühren.
3.
Step 2
4.
Trockene Weißbrotscheiben reiben oder mixen (nicht zu fein). In eine Schüssel geben, Petersilie und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Step 3
6.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
7.
Step 4
8.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und mit Senf bestreichen. In den vorbereiteten Kräuterbröseln wälzen, sodass das Lamm damit bedeckt ist. Weitere 10-15 Minuten im Ofen rosa garen lassen. Danach herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen.
9.
Step 5
10.
Währenddessen die Erbsen erhitzen und unter Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
Lammkarees und auf dem Erbsengemüse servieren.