Lammkarre mit Kräuterkruste

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Lammkarre mit Kräuterkruste
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
279
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800-900 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
80 g Weißbrotbrösel Weißbrot vom Vortag
50 g Parmesan frisch gerieben
4 EL schwarze Pfefferkörner im Mörser grob geschrotet
4 EL Senfsamen
5 EL gehackte Rosmarinnadel
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit etwas Salz rundum einreiben.
2.
Brösel, Parmesan, gehackte Rosmarinnadeln, Pfeffer- und Senfkörner mit 4-5 EL Olivenöl vermischen.
3.
Das Karree in ca. 3 EL Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 140° ca. 20 Min. garen, dann das Fleisch herausnehmen und die Gewürzmasse darauf verteilen, etwas andrücken und unter dem Backofengrill knusprig grillen.
4.
Das fertige Lammkarree auf einer Platte anrichten und mit einer Dekoration von Rosmarinzweigen, Kirschen und Qumquats servieren.
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