Lammkarree mit Erbsen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 905 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 100,6 μg | (168 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 46,8 mg | (390 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 346 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 11,7 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,8 μg | (360 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.722 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 917 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Erbsen TK
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackter Majoran
- 2 EL frisch gehackt Minze
- 100 g Weißbrot vom Vortag (ohne Rinde)
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1600 g Lammkarree (4 Lammkarrees); pariert
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die aufgetauten Erbsen grob mixen und in einen Topf geben. 2 EL Olivenöl, Majoran und Minze unterrühren. Die trockenen Weißbrotscheiben reiben oder mixen (nicht zu fein). In eine Schüssel geben und mit der Petersilie und mit dem restlichen Olivenöl verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und mit Senf bestreichen. In den vorbereiteten Kräuterbröseln wälzen und das Lamm ganz damit bedecken. Danch weitere 10-15 Minuten im Ofen rosa garen lassen. Danach herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen.
5.
Währenddessen die Erbsen erhitzen und unter Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammkarees auf dem Erbsengemüse anrichten und sofort servieren.
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