0

Lammkeule mit Gemüse

Lammkeule mit Gemüse
0
Drucken
4 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Lammkeule ohne Knochen, ca. 1,5 kg
2
2 TL
Rosmarinnadel fein gehackt
2 EL
2 EL
300 ml
1 TL
Außerdem
600 g
junge Möhren mit Grün
600 g
Mairübe mit Grün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Lammkeule waschen, trocken tupfen und nach Belieben mit Küchengarn binden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit dem Rosmarin, Senf, Öl und Pfeffer verrühren. Die Keule rundherum damit bestreichen, in Alufolie wickeln und 2 Stunden marinieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Lammkeule in einen Bräter legen, Bräter in den Ofen schieben und das Fleisch 30 Minuten braten. Auf 180° herunterschalten, den Wein an den Seiten angießen und die Keule nochmals ca. 1 Std. 15 Minuten braten, dabei einmal wenden. Die Keule dann in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/5
Möhren und Navetten gründlich waschen, etwas vom Grün stehen lassen und beides in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen, salzen und warm stellen.
Schritt 4/5
Den Sud durch ein feines Sieb geben, bei Bedarf mit Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Keule aufschneiden und mit dem Gemüse und etwas Sauce anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Smart | 16 Teile | Schneiden | Reiben | Julienne | Spiralen | Hobeln | Würfeln | Obst- und Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
38,20 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages