0
Drucken
0

Lammkeule mit Gemüse und Püree

Lammkeule mit Gemüse und Püree
45 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Lammstelzen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
350 ml trockener Rotwein
400 ml Lammfond
2 Möhren
1 Stange Staudensellerie
3 Tomaten
1 Zweig Rosmarin
3 Zweige Thymian
1 Lorbeerblatt
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer nach Geschmack
700 g mehligkochende Kartoffeln
200 ml Milch
2 EL Crème fraîche
2 EL frisch gehackte Petersilie zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Stelzen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in das Bratfett geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml von dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Nochmals Wein angießen und wiederum einkochen, diesen Vorgang ein drittes Mal wiederholen, anschließend die Stelzen wieder zugeben. Den restlichen Wein mit derselben Menge Brühe zugeben und das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei zwischendurch immer wieder Fond zugießen.
2
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.
3
In der Zwischenzeit die Möhren und den Sellerie waschen, putzen, schälen in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, zu einem Sträußchen binden und mit dem Lorbeerblatt in die Sauce geben. Nach Ende der Garzeit das Gemüse zum Fleisch geben und weitere 30-40 Minuten gar schmoren lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und das Kräutersträußchen wieder entfernen.
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden
4
Die Kartoffeln schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und mit heißer Milch und der Crème fraîche verrühren. Mit Salz abschmecken und mit den Lammstelzen auf Tellern anrichten. Mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Kitclan Edelstahl Kaffee Filter, Wiederverwendbares Kaffee Tropfer, integriert Zweischicht Gitterfilter, für bis zu 4 Tassen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 10 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 10x5 mm | Sehr starke Magnete | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
DIY Wanduhr 3D Moderne Wanduhren Acryl Spiegel Metall Bürouhr Wohnzimmer Schlafzimmer Geschenk Home Decor (Schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages