Kartoffel-Wedges
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Heißhunger adé! Unsere leckeren Kartoffel-Wedges mit Rosmarin halten dank der langkettigen Kohlenhydrate lange satt und sorgen für einen köstlich-herben Genuss, der Heißhunger vorbeugt und beruhigend wirkt. Zusätzlich liefern die beliebten Knollen wertvolles Vitamin C für ein starkes Immunsystem!
Nicht nur Kartoffeln! Auch Zucchini, Kohlrabi, Pastinaken, Kürbis oder Schwarzwurzel lassen sich in keilförmige Wedges verwandeln – würzen, knusprig backen und genießen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 155 kcal | (7 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
| Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
| Kalium | 574 mg | (14 %) | mehr | |
| Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
| Harnsäure | 26 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 3 Stiele Rosmarin
- 2 EL Olivenöl (à 20 g)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und über den Kartoffeln verteilen.
Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen. Nach 15 Minuten einmal wenden. Die Kartoffel-Wedges herausnehmen und am besten in einer Papiertüte servieren.


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