Smarte Hausmannskost

Kartoffel-Wedges

mit Rosmarin
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Kartoffel-Wedges

Kartoffel-Wedges - Knusprig, goldbraun und voller Geschmack

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Heißhunger adé! Unsere leckeren Kartoffel-Wedges mit Rosmarin halten dank der langkettigen Kohlenhydrate lange satt und sorgen für einen köstlich-herben Genuss, der Heißhunger vorbeugt und beruhigend wirkt. Zusätzlich liefern die beliebten Knollen wertvolles Vitamin C für ein starkes Immunsystem!

Nicht nur Kartoffeln! Auch Zucchini, Kohlrabi, Pastinaken, Kürbis oder Schwarzwurzel lassen sich in keilförmige Wedges verwandeln – würzen, knusprig backen und genießen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium574 mg(14 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL edelsüßes Paprikapulver
3 Stiele Rosmarin
2 EL Olivenöl (à 20 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölRosmarinSalzPfefferPaprikapulver
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und über den Kartoffeln verteilen.

2.

Mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen. Nach 15 Minuten einmal wenden. Die Kartoffel-Wedges herausnehmen und am besten in einer Papiertüte servieren.

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